Sukabumi – koranprogresif.co.id – Rotasi jabatan merupakan suatu hal yang biasa terjadi di lingkungan Polri, seperti yang terjadi di lingkungan Polres Sukabumi Kota saat upacara serah terima jabatan Kapolsek di aula Graha Rekonfu Polres Sukabumi Kota, Jum’at (22/10/2021).
Adalah AKBP Wahyudi B Endi, mantan Kapolsek Baros Polres Sukabumi Kota beralih tugas menjadi Analis Kebijakan Pertama Bidang SDM Polres Sukabumi Kota digantikan oleh AKP Heri Hermawan sebagai Kapolsek Baros yang baru.
AKP Arif Saptaraharja, mantan Kapolsek Gunungpuyuh beralih tugas menjadi Kasubbag Dal Ops Bagops Polres Sukabumi Kota digantikan oleh Akp Maulana Arief sebagai Kapolsek Gunungpuyuh yang baru.
Sedangkan Iptu Agus Suherman, mantan Kapolsek Kadudampit, kini beralih tugas menjadi Kasubbag Binops Bagops Polres Sukabumi Kota dan digantikan oleh Ipda Awan Kurniawan sebagai Kapolsek Kadudampit yang baru.
Upacara serah terima jabatan tersebut dilakukan setelah dikeluarkannya surat telegram Kapolda Jawa Barat nomor : ST/1745/X/KEP/2021, tanggal 06 Oktober 2021 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan personel Polri.
Ketiganya menyatakan, sumpah jabatan di hadapan Kapolres Sukabumi Kota serta sejumlah pejabat utama dan peserta upacara serah terima jabatan untuk bersedia dan bertanggungjawab terhadap tugas baru dengan profesional dan penuh tanggungjawab.
Sementara itu, Kapolres Sukabumi Kota, Ajun Komisaris Besar Polisi SY. Zainal Abidin, dalam amanatnya mengucapkan selamat atas rotasi jabatan yang diterima sekaligus mengingatkan untuk selalu memperlihatkan dedikasi serta loyalitas terhadap institusi Polri dan masyarakat.
“Mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang biasa terjadi dan dilakukan untuk menjaga dinamika operasional dan penyegaran manajerial organisasi dalam melaksanakan misi untuk mencapai visi yang telah ditetapkan,” ujar Kapolres Sukabumi Kota saat memimpin upacara serah terima jabatan.
“Saya ucapkan selamat kepada pejabat yang baru, tunjukan kreatifitas, inovasi, loyalitas dan dedikasi yang terbaik sebagaimana yang telah saudara berikan pada jabatan sebelumnya. Segera menyesuaikan diri dengan jabatan dan lingkungan tugas yang baru. Ciptakan terobosan-terobosan kreatif dalam mendukung tugas dan tingkatkan kesiapsiagaan Kesatuan, personel serta operasional dalam melaksanakan tugas,” tegasnya.
Upacara serah terima jabatan yang diselenggarakan Polres Sukabumi Kota di tengah pandemi Covid-19 tersebut, dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan ketat untuk mencegah penyebaran wabah virus Corona. (Red).